当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院开展“涓滴细流,汇于江河”军训服捐赠活动

发布日期:2024-09-30 作者: 来源: 点击:

为节约资源,实现衣物的再利用,帮助有需要的人们,同时展现商学院学子的环保意识和社会责任感。9月28日下午,我院青年志愿者协会组织的“涓滴细流,汇于江河”军训服捐赠活动于秀山校区九食堂前广场顺利举行。

在活动的筹备阶段,青协成员进行了广泛的宣传动员。通过发布官方QQ、班级群通知、线下宣讲等多种渠道向学生介绍了活动的意义和目的,激发了大家的参与热情。同时,青协还与学校后勤部进行了紧密地沟通,确保了捐赠活动的顺利进行。

9月28日下午,青协成员们早早来到收集点,等待着同学们的到来。即使是高温也阻挡不了同学们的热情,他们带着军训服排队捐赠。青协成员也耐心地为每一位同学登记信息,收集军训服,并向他们表示感谢。整个活动现场秩序井然,气氛热烈。

经过半天的努力,青协共收集到了近四百件军训服。这些军训服经过挑选和码数整理后被统一捐赠给了学校后勤部。后勤部工作人员对同学的捐赠表示了感谢,并说明这些衣物将用于学校的日常后勤工作,为师生们提供更好的服务。

本次军训服捐赠活动,不仅是一次简单的物资捐赠,更是一次心灵的洗礼、一次责任的觉醒。它让我们看到了青年一代的担当与希望,也让我们更加坚信,只要我们每个人都能够用自己的行动去传递爱与温暖,去践行社会责任与担当,那么我们的世界一定会变得更加美好与和谐。(撰稿:方雨心 何怡萱 徐瑞  审核:王天蓝 刘在春 蒋磊)