当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院举办“打造二课精品 绽放青春活力”第二课堂精品活动策划培训会

发布日期:2024-10-12 作者: 来源: 点击:

为充分发挥“第二课堂”在思想引领、文化培育和实践教育等方面的重要作用,推动第二课堂与第一课堂深度融合。10月11日下午,商学院于秀山校区东阶教205教室举办以“打造第二课堂精品活动,绽放青春活力”为主题的商学院全体班级第二课堂精品活动策划培训会。学院各年级班级负责人积极参会,认真学习第二课堂相关知识。

本次培训会由我院团委副书记刘在春、学生会第二课堂管理部部长王杰讲解。培训会上,刘在春老师带领同学们详细了解了二课课程体系,讲解了创新创业类学分的重要性,还解释了到梦空间的报名原则与活动发布流程。重点提出了学分预警工作,提醒同学们注意学分的修习。接下来,由王杰同学解读了“第二课堂成绩单”等相关文件,总体解释了“第二课堂成绩单”制度,深入阐述了包括项目模块、学时要求、学时认定、认证细则、等级评价等各个方面的内容;从“账号激活与密码重置”“报名活动注意事项”“签到签退”“活动打卡”“学分转换”等多个方面详细说明了学生端的使用方法与常见问题。

此次培训会不仅教育引导商学院学生充分利用第二课堂平台资源,全面提升个人素养,还充分发挥了第二课堂的育人效能。商学院全体班级将以此次培训会为契机,进一步推进第二课堂建设,为培养具有创新精神、实践能力和综合素质的人才贡献力量。(撰稿:刘佳怡 金露雅 何怡萱 徐瑞 审核:王天蓝 刘在春 蒋磊)