当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【聚力“三三五” 奋进新征程】校大学生宣讲团赴商学院开展宣讲活动

发布日期:2024-10-22 作者: 来源: 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引领学生成长为为中国特色社会主义事业奉献的合格建设者和可靠接班人。10月21日下午,校大学生宣讲团在汇文楼B204教室组织“大学生宣讲活动”进行系列宣讲,各班学生代表积极参与。

在宣讲活动中,宣讲团成员们结合自身的理解和体会,从青年人的视角出发,对党的二十届三中全会精神进行生动、具体的解读。宣讲人们系统地梳理总结了党的二十届三中全会的目标以及未来展望。马克思主义学院的王雨晴同学发表了题为“高擎改革旗帜 作答时代课题——进一步全面深化改革的重大意义”的演讲。她从三个方面出发,回望过去、思考现在、展望未来,让大家看到了改革的重大成就,了解了改革的问题导向,清楚了改革的目标所在。接下来是冶金学院的强雪寒同学,她展开了一次“数”说全会,深刻解读了党的二十届三中全会精神。强雪寒同学用数字的方式清晰地概括了党的二十届三中全会的目标、面对以及迫切需要等主要内容。最后商学院的卢文静同学概述了党的二十届三中全会中经济、法制部分,她仔细地描述了经济改革体制。不仅仅从会议内容出发,更是结合了社会现实,体现了改革的目的与效果。

此次宣讲不仅是一次学习的机会,更是一次思想的碰撞和交流的盛会。通过大学生的宣讲,更多的人能够了解国家的政策,这种积极的氛围也有助于形成社会共识,推动政策的贯彻落实。

(撰稿:汪凡 何怡萱 审核:王天蓝 刘在春 蒋磊)